Acerca de

Aviso de Privacidad

 

Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V.  ("Rayo") es una sociedad constituida conforme a la legislación de los Estados Unidos Mexicanos ("México") con domicilio en la ciudad de México, Distrito Federal. 

Rayo está atento a sus comentarios. Para cualquier duda, pregunta y/o comentarios, por favor comuníquese a contacto@rayocompany.com

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LPDPPP”) y su Reglamento, con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de nuestros clientes y/o de las personas de las que se hayan obtenido sus datos personales, informamos lo siguiente:

Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. con domicilio en Bahía de todos los santos #87, piso 3, Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, CDMX, CP 11300, México, comunica a sus clientes, usuarios del sitio web www.rayocompany.com, y a cualquier otra persona que haya cedido de manera voluntaria sus datos personales a través de medios tales como: el entorno digital, correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, o formularios, y a aquellas personas de las que se obtengan sus datos a través de otras fuentes permitidas por la ley, que Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

Políticas de uso del sitio web rayocompany.com

Las presentes políticas de uso (las "Políticas") del sitio web, origen el uso que Usted le dé a dicho sitio y a cualquiera de los contenidos disponibles por o a través de este sitio web.

Rayo fomenta el uso y comunicación de datos, publicaciones multimedia y contenidos generados tanto por los usuarios de esta página web (los "Usuarios"), como todo contenido creado por la administración de Rayo.

Rayo no comparte la base de datos de este sitio referente a los datos personales que los Usuarios de este sitio web proporcionen, y efectuará las medidas tendientes a la protección de dichos datos. Rayocompany.com contiene hipervínculos o hipertextos, links, banners, botones y herramientas de búsqueda en la World Wide Web (páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, y otros servicios compartidos con terceros) que al ser oprimidos o utilizados por los Usuarios conllevan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros. No obstante que en algunos casos estos sitios o portales de terceros se encuentran enmarcados con la barra de navegación o el Look & Feel de www.rayocompany.com, la Información que el Usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra sujeta, prevista o alineada a las presentes Políticas y su manejo o utilización no es responsabilidad de Rayo, por lo que se recomienda a los Usuarios verificar las políticas de privacidad desplegadas o aplicables a dichos sitios o portales de terceros.

Cualquier información que los Usuarios introduzcan en los espacios públicos disponibles del sitio Rayo será del dominio público, salvo todo aquello protegido por la Ley Federal del Derecho de Autor o la Ley de la Propiedad Industrial vigente en México.

Rayo se reserva el derecho de usar, mostrar, modificar, compartir, publicar, distribuir, involucrar en trabajos futuros, y usar comercialmente fotografías, imagenes, videos, listas, comentarios, ideas, notas, conceptos o cualquier otra información, contenido o material, u otro término que los Usuarios realicen o carguen al sitio Rayo; es decir, el Usuario cede y otorga a favor de Rayo todos los derechos de autor y propiedad intelectual de la información y contenidos que comparta a través del sitio rayocompany.com, sin contraprestación de ningún tipo al Usuario ni a tercero alguno, con excepción de lo protegido por la legislación de propiedad intelectual y/o industrial vigente en México.

Rayo podrá recolectar información sobre los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los Usuarios del sitio web. Dicha información podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como: proporcionar datos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los Usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, así como las actividades o promociones que Rayo considere apropiadas. Asimismo, Rayo podrá revelar la información cuando por mandato de Ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar, de buena fe, que dicha revelación es necesaria para: (i) cumplir con procesos legales; (ii) responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; o (iii) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de Rayo, sus Usuarios y el público en general.

Rayo se reserva el derecho de evitar y/o eliminar cualquier publicación de fotos, contenido escrito o video que vaya en contra de los principios de Rayo o que sean considerados como ilegales, contra el orden público o la moral. Por lo que el Usuario de Rayo se compromete a no ingresar cualquier contenido al sitio web considerado como obsceno, vulgar, pornográfico, evasivo, abusivo, racial, apologista o constitutivo de un delito, de acuerdo con la legislación mexicana, suplantar la identidad de otra persona en el sitio web, ofrecer servicios, promociones o publicidad sin el consentimiento de Rayo, entre otras. Asimismo, el Usuario se compromete a utilizar los contenidos de Rayo de conformidad con las presentes Políticas del sitio web, y demás avisos puestos en conocimiento del público a través de Rayocompany.com

Rayocompany.com no recolecta Información proveniente de Usuarios menores de trece años residentes en México ni del extranjero

Responsabilidad

Rayo se excluye de responsabilidad sobre lo siguiente:

  • El Usuario es el único responsable sobre el uso que le dé a dicha página web. Declara que entra a esta dirección electrónica bajo su propia cuenta y riesgo, y que el simple hecho de navegar en este sitio implica el consentimiento tácito y expreso del Usuario sobre la aceptación y respeto de las presentes Políticas.

  • El uso que se haga de esta página por los Usuarios, se compromete a ser únicamente para las propias necesidades de quienes tengan acceso a este sitio web, y no a ser utilizado directa o indirectamente o de cualquier forma por éstos, para la explotación comercial de los servicios y/o productos que Rayo pueda ofrecer. Los Usuarios podrán electrónicamente copiar e imprimir porciones del sitio solo para materiales de uso personal y no comercial. El uso que no cuente con el consentimiento por escrito de rayocompany.com se encuentra estrictamente prohibido.

  • Rayo no garantiza que el servicio que proporciona a través de la página web Rayocompany.com se brindará de manera continua e ininterrumpida, así como que estará libre de fallas del servidor y/o errores dentro de éste.

  • Rayo no asume la responsabilidad por las comunicaciones hechas entre los Usuarios de Rayocompany.com, ni ningún otro tipo de contenido o archivos electrónicos compartidos entre estos.

  • Rayo no se hace responsable por el contenido de cualquier otra página web que esté ligada a Rayocompany.com; estos sitios pueden no estar relacionados y/o alineados con las presentes Políticas, las políticas de privacidad o confidencialidad en la información personal. Rayo no se hace responsable por los datos que el usuario comparta o proporcione con dichos sitios web. Rayocompany.com únicamente será responsable sobre el manejo de Información proporcionada en sitios ligados o de terceros al sitio web, en caso de que expresamente se especifique esta responsabilidad y hasta el alcance que se determine en las políticas de privacidad que se desplieguen en dichos sitios.

  • Las cuentas y contraseñas que los Usuarios establezcan para Rayocompany.com, son responsabilidad única de los Usuarios, y Rayo no se hace responsable de ninguna forma por las mismas.

  • Rayo se reserva el derecho de cambiar, modificar o suspender el contenido de éste sitio web (Rayocompany.com) en cualquier momento y sin previo aviso. Rayo no será responsable por las implicaciones que esto pueda causar en los Usuarios. Además de poder restringir en su totalidad el acceso a esta página web y eliminar todo tipo de contenido que obre por parte de Rayo.

  • Rayo se hace responsable por la información financiera ingresada en este sitio web (Rayocompany.com).

 

Datos personales recabados


Los datos personales que Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. recabará ya sea a través de nuestro sitio web o por cualquier medio existente o futuro, son:

  • Nombre

  • Domicilio de contacto.

  • Número telefónico.

  • Correo electrónico.

  • Domicilio operativo y fiscal.

  • Nombre de su empresa.

  • Página web de la empresa.

  • Datos de facturación.

  • Nombre de contactos operativos de la empresa.

 

Los datos estarán sujetos a un tratamiento legítimo, controlado, informado y de acuerdo con los fines que en el presente Aviso de Privacidad se establecen.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:
Los datos personales con los que contará Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V., tendrán como finalidades principales compatibles con la administración y gestión general para llevar a cabo la prestación de servicios, las siguientes:

  • Dar respuesta a una solicitud o consulta.

  • Suscripción del contrato de servicios.

  • Proveer los servicios requeridos.

  • Realizar trámites administrativos para proveer los servicios.

  • Identificación de clientes y/o proveedores.

  • Facturación

  • Pago de productos o servicios recibidos.

  • Cobro de productos o servicios prestados.

  • Informar sobre servicios.

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.

  • Elaborar perfiles de clientes.

  • Crear base de datos de clientes.

  • Crear base de datos de proveedores.

  • Llevar su historial.

 

Los datos personales recabados, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. se encuentre en el mercado o durante el plazo que Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados, salvo que la Ley aplicable establezca un plazo determinado.

Medidas de seguridad


Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. adopta medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar sus datos personales; además en caso de que un tercero necesite conocer dichos datos, Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V., obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o del uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En caso de que sus datos personales sean requeridos por una autoridad, estos se podrán a disposición de la misma sólo en la medida que sea necesario parar dar estricto cumplimiento a la Ley.

 

Revocación del consentimiento


Usted tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales a través del correo electrónico contacto@rayocompany.com, salvo que por aplicación de la Ley que corresponda esto no sea posible, situación que se le comunicaría adecuadamente en nuestra respuesta a su solicitud. También le pedimos que considere que en ciertos casos la revocación de su consentimiento implicaría que no sea posible seguir prestándole los servicios para los que sus datos sean necesarios.

Transferencia de los datos personales:
Los datos personales que sean recabados por Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V., podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, entre otros a empresas de logística a fin de realizar el transporte y entrega de mercancías, quienes se sujetarán a los establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Cookies en nuestra página de internet:
A fin de brindarle un mejor servicio y experiencia en nuestra página de internet, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario, así como para ofrecerle productos y servicios basados en sus intereses.

Los datos personales que obtenemos son: navegador utilizado, nombre del servidor, dirección IP, fecha horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, secciones consultadas, y páginas de internet a las que accede mientras se encuentra en nuestro sitio web.

Las mencionadas tecnologías pueden deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  • Acceder a nuestra página de internet,

  • Dar clic en la sección denominada Cookies en su navegador;

  • Dar clic en deshabilitar cookies.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad


El uso de nuestro sitio web implica el conocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V. se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web: www.rayocompany.com, al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, o bien lo consulte en nuestro domicilio a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que sufra el mismo.

Este Aviso de Privacidad se rige por la LPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos, y su aceptación implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Al proporcionar sus datos personales a Servicios de Logística y Almacenaje RYO S.A. de C.V., usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal tal como lo establece el presente Aviso de Privacidad, así mismo acepta las condiciones del mismo. En caso de no estar de acuerdo con los términos y condiciones previstos en el mismo, evite proporcionar información.

En Ciudad de México, a 1ro de junio de 2021.